منتدى الفرعون العاشق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الفرعون العاشق


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سويسرول السبانخ واللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفرعون العاشق
المدير
المدير
الفرعون العاشق


عدد الرسائل : 411
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 02/12/2007

سويسرول السبانخ واللحم Empty
مُساهمةموضوع: سويسرول السبانخ واللحم   سويسرول السبانخ واللحم Icon_minitimeالخميس نوفمبر 13, 2008 10:45 am

كيفكم صبايا ان شاء الله تكونوا بخير

اليوم عملت لكم أكلة وسميتها سويسرول السبانخ واللحم

طبعا أنا صورت طريقة لف العجينة وتقطيعها لكم

أولا عندنا
مقادير العجينة

6 كوب دقيق
ملعقة ونصف خميرة سريعة
2 ملعقة سكر
ملعقة ونصف ملح
2/3 كوب زيت نباتى
نعجن المقادير كلها بماء دافىء وتكون العجينة
مثل عجينة البيتزا تماما فى ليونتها وبعد الانتهاء
من عجنها نمسح على العجينة بقليل من الزيت ونتركها لفترة
لا تقل عن نصف الساعة لترتاح.

مقادير الخشوة
سبانخ ، لحم مفروم (كفتة ) ، بصل ، سماق مطحون
فلفل أسود وأحمر مطحون كل على حدة
بهارات مشكلة ، ملح حبة طماطم مقطعة
القليل من الجرادة الناشفة (الشبت )
مكعب ماجى


الطريقة


نغسل السبانخ جيدا ونقطعه
ونقطع البصل قطع صغيرة
نضع البصل مع القليل من الزيت ونحمره قليلا حتى يزبل
ثم نضع اللحم المفروم ونحركه قليلا ونضع السبانخ وحبة الطماطم
ونحرك قليلا ثم نبدأ بوضع السماق المطحون وباقى البهارات
والملح والماجى والجرادة وطبعا حسب الذوق

الفلفل الأحمر المطحون نتركه جانبا فقط لمن تريد أن تقسم
الخليط وتضع بدل الفلفل الأسود فلفل أحمر ويكون عندنا
طعمين طعم بالفلفل الأسود والثانى فلفل أحمر .
ونتركها قليلا على النار حتى نتأكد أن السبانخ واللحم قد نضج
والطعم متكامل كما نريده ننزله عن النار ونتركه يبرد قليلا قبل البدء بالعمل

طريقة عمل السويسرول


نقطع العجينة لكرات كبيرة بعض الشىء ونتركها ترتاح
ثم نأتى بصينية كبيرة ونمسح عليها القليل من الزيت فقط ليساعدنا فى فرد العجينة
ونضع عليها العجينة ونفردها وتكون لارقيقة ولا غليظة كما هو موضح فى الصورة



وبعد فردها جيدا نضع عليها القليل من خليط السبانخ واللحم



وبعدين نبدأ بلف العجينة باليدين وبخفة مثلما تلف تورتة السويسرول تماما
وكما هو موضح هنا


وبعد الانتهاء من لفها تكون هكذا كما هو فى الصورة


طبعا راح نقوم بقص الأطراف لأنهما فى الأغلب تكون فارغة من الحشو
ونضعها جانبا لأستعمال آخر

ونبدأ بتقطيع العجينة كما فى الصورة


وهلا راح نآخذ كل قطعة على حدة ونصفها فى الصينية
وراح يكون عندنا الطرفين طبعا مفتوحين وهذا مش مهم
المهم طرف يكون تحت وتسويه بخفة بيديك وتحاولين أن لا يتفتح معكى
وأنتى تصفينه فى الصينية أتمنى تكون الفكرة وصلت

ويكون كل قطعة بهذا الشكل



وبعدين نقوم بدهن وجه كل حبة بالبيض المخفوق ومن ثم نبدأ برشه بالسمسم



نترك الصينية جانبا فى مكان دافىء لمدة لا تقل عن الربع ساعة
حتى ترتاح العالقطع وتكون أسهل فى خبزها وها هو موضح أمامكم فى الصورة


وبعدين طبعا راح نقوم بخبزها وتحميرها جيدا على درجة حرارة
عالية بعض الشىء حتى تظل حبات السويسرول طرية ولا تنشف
كلما كانت النار حامية كانت أفضل للمعجنات

وهذا شكلها بعد الخبز



ونقدمها فى النهاية للأكل مع شوربة خضار
طبق لبن ما يحلو لكى
وصحتين وعافية


صحتين وألف عافية على قلوبكم
ملاحظة :
ممكن استعمال حشو اللحم والخضار بدل السبانخ على نفس العجينة وممن استعمال العجينة أيضا للبيتزا ولباقى المعجنات
أنا شخصيا أستعمل نفس مقادير العجينة للبيتزا والمعجنات بالزعتر والشوكولاتة والمربى وأنواع الأجبان.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alfr-ashq.ahlamontada.com
 
سويسرول السبانخ واللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفرعون العاشق :: قصر المرأه و المطبخ-
انتقل الى: